OUVRIER POLYVALENT EN VITICULTURE

OUVRIER POLYVALENT EN VITICULTURE

Code NSF 211 – Codes ROME : A1405 –  Formacode 21053

L’objectif général de cette action est de former les stagiaires à la taille de vigne bourguignonne (tailles guyot) et à la taille de vigne champenoise et de leur faire appréhender les différents travaux de la vigne.

Cette formation permet aux stagiaires :

‐ d’acquérir les connaissances de base relatives au secteur de la viticulture

‐ de maîtriser les techniques de « Taille de la vigne » pratiquées localement .

‐ de comprendre et réfléchir la taille avec un objectif de production fixé par l’exploitant sur l’exploitation.

‐ de connaître les conditions d’hygiène et de sécurité applicable au secteur viticole.

Formation en alternance de 500 heures dont 395 heures en centre et 105 heures en stage pratique, financée par le Conseil Régional Bourgogne Franche-Comté et le Fonds Social Européen.

En fin d’action une épreuve de taille de vigne est effectuée en réelle devant un jury indépendant de professionnels. De même, les stagiaires se présentent à l’examen de taille champenoise organisé par la corporation des vignerons champenois.

Le CACES R489 catégorie 3 est validé par un testeur agréé.

Il est donc possible de poursuivre son parcours de formation, dans un autre cadre, afin d’obtenir les unités suivantes.

© 2017 - EPL La Barotte  Créé
par
Communication digitale